1ヶ月ぶりくらいの訪問で、またまたやってきました。前回と同じで4辛の烈火つけ麺です。
つけ汁は、数種類の煮干しや魚介ベースに味噌ダレです。そこにメチャクチャ辛い辛味噌が溶かれています。また、それが土鍋に入っててグツグツに沸騰されたのを持ってきてくれはります。蒸気だけでもむせそうな感じの辛さです。とりあえず麺を軽く付けて、そのまま食べやんと麺の上でワンクッションしてから食べます。最初は辛いけど段々と慣れてきて美味いなあってなる。つけ汁の細かい味は全然分からへんけどクセになるくらいに美味いなあ。
麺は、太い平打ちストレート麺である。モチっとしててコシ感もしっかりあって美味いなあ。この辛いつけ汁にもしっかり絡んできます。
チャーシューは、つけ汁の中に薄いけど豚バラ肉が数枚入ってる。土鍋の中なんで熱々やけど熱入り過ぎて硬いなあ。まあ、チャーシューにはあんまり期待してないです。
トッピングの味玉は、いつ頼んでも同じ出来型です。ちょっと小さ目の卵にダシのしゅみ具合と茹で加減がいつも同じでちょうどいいなあ。ただ、200円は高いなあって言う感じです。
総括すると、1ヶ月ぶりの激辛つけ麺やったけど、美味かったです。辛さレベル4やけど慣れてきたので次はレベル5いけるんとちゃうかなあとか思ってます。まあ、1回食べてみたいと思います笑