【訪問日 25.11.22㈯】
ネギラーメン ネギ辛味抜き
半パーコー(別皿)¥420
煮玉子¥100
硬め/薄め/薬味多め
この日も会社の同僚とラー活♩♪
前回はテーブル席でしたが、今回はカウンター席。
調理している所がよく見える。
見ていると、丼に化調をスプーンに
1杯… 2杯… 3杯… 4…
え?😳
どんだけ入れるの〜⁉️
二郎並みに入れてました😅
そして、同僚は化調嫌い。
それを見て慌てて「化調抜きで!」
『減らしますか? それとも
全く入れない感じですか?』
「はい、入れなくていいです」
そして、着丼。
私の塩はパンチがあり丁度いい味。
このスープを飲んでしまうと化調抜きの
醤油が少し物足りなく感じた。
でも、最初に丁度いいと思ったスープは
後半でしんどくなる。
そして最初に物足りなく感じたスープって
結局は後半で丁度よくなるんです。
この日も私の食べた塩は
中盤からしんどくなり、後半は
化調抜きの醤油のスープが優しい味で
やっぱり丁度よかった♡
今度は、塩の化調抜きの味が
気になって来ました(笑)
でも完全に化調抜きより、
少し入ってた方が良いのかな?
次回は、化調ほんの少しだけ
入れて貰おう😊
今回もパーコーがカリカリで
美味しかった💖