出汁醤油そば定食¥1000、チャーシュー¥400、味玉サービス
「上の山本」さんの二毛作昼営業、早くも再訪してラーメンをいただいてきました!
こちらの出汁醤油そば¥900は、ネギのみトッピングのかけそばスタイル。特製¥1680にするとチャーシュー、海苔、味玉、穂先メンマがプラスされて一気に豪華になるとのことなので、特製にしようかと思いましたが、この日は味玉サービス券があったので、チャーシュー¥400を追加。レアな豚チャーシュー1枚と鶏ムネ2枚が別皿で追加されます。
濃い目に見えるスープは鶏の旨味しっかりでカエシは芳醇ながらスッキリ目。菅野の中細ストレート麺はやや加水率低めですが茹で時間長めのしなやか仕立て。
豚、鶏チャーシューはボリュームもあり肉質も上質でしっとり。ちょっと値が張りますが、チャーシューはマストかも。味玉は黄身がとろりと美味。
残念だったのはチャーシュー、味玉共に冷たいままの提供だったとこ。つけめんには良いと思いますが、ラーメンには少し温めてもらえるとありがたいなと、、
鶏と椎茸と混ぜ込みごはんは、トッピングの大葉の風味が爽やか。
前回伺った時は客もまばらでしたが、本日、退店時にはほぼ満席になってました。人気になりそうですね!