この数週間心の中をよぎっては消えた家系
少し迷ったけど、迷ったら両方
並ラーメン+サービスライス¥650
好みは麺ヤワめ
卓上には胡瓜の漬物・ソレとコマチャーの
辛み和えの2種類
後者を頂き、待つ合間にごはんと摘み食い
初めて見たし食べたけど中々に美味い
アテに向く
スープはシャバシャバで旨味ライトな豚骨
それに釣り合う程度に醤油ダレ、
更に表層油でコッテリさと濃厚さを色付け
家系のスープとしては成立しているだろうが、個人店や杉田家の様な各パーツの良さとか相乗的な旨みとは別かな、
更に言えば近隣の武蔵家とも違うテイスト
尤もご飯も付いて¥650で食えると思えば
申し分ナシか
あとココには卓上調味料に自身マストの
ショウガが無い
海苔は先の和え物とご飯で巻いて、固めのロースチャーや提供前にまとめて湯通しして温めるレンソウは箸休めに
連食なのに無料とばかりにご飯を付ける愚w