お初です。ココはね。
名古屋は2回ほどあります。つけ麺でお世話になりました。
鶏白湯ということで、結構ハードルは高いのですがどうでしょう?
結果はっぴょおおぉぉ〜〜っ!!
とても美味しゅうごさいました。
麺もスープもふむふむなんですけど、特筆すべきはチャーシュー!2種あるんですがどちらもクオリティが高い。鶏肉ってあまり印象に残らないのですが。
そして味玉もなかなかのモン。黄身の絶妙な固まり方、甘さを感じる味付け。
最後は柚子のみじん切りをスープに突っ込んでフィニッシュ!貧乏性の私は柚子を全て入れましたが、それまでにスープをしこたま味わっているもんだから、柚子柚子し過ぎて反省しています。
高血圧なのにペロリンちょ。終活します。
お久しぶりの感動をありがとう!そしてご馳走様でした!近いからまた来るよ。
次はつけ麺。鰹出汁の割りでつけ汁完飲っ!🤪