🎊㊗️1000㊗️🎊
みなさまありがとうございます
記念すべき1000杯目いただきました
1000の数字にいれられない店もございましたが、記念といたしましてここ18年で約200回は伺いましたが撮影禁止のためほとんどあげれなかった、桂山さんにてメモリアルラーメン略してモリメンラーメアルを捧げたいと思います。
こちらお願いすると撮らせてくれるのですが常連として気持ちだけは店側の立場でいたいのでまぢ言いづらい。なので音が出ない写真アプリをすぐダウンロードし店主が背中向いてる時にサクっ撮影しました。
ごめんよ店主。
仕事でよく伺う上野原で衝撃のラーメンだった事をよく覚えています。
夜営業している頃は皿ワンタンでビールを飲んだり、1週間連続で食べてみたり楽しませていただきましたね。ありがとー桂山!
今日も変わらずいつもの桂山でした。
ナミナミスープの激熱どんぶりをカウンターに降ろす修行からはじまり🧘
おそらく澄んだ豚骨スープに濃い正油と独特の何か
ピロピロなのにモチっとした独特の麺
味の良く染みた土佐っ子みたいな濃いメンマ
硬めでサッパリなのに噛むほど味が広がるウマい肉
もっと増やして欲しいゆでたもやし
アンたっぷりで皮トュルトュルのワンタン5個
冬になると柚子の皮が切った爪(汚い)くらいのサイズでちょこんとした香りが楽しめます
いくつになってもいつまでもいただきたいラーメンです。
ちなみにこのお店いわゆる小田原系なのですが、店主に聞くと、小田原系?ってシラを切られるのでシラ切られるのお好きな方はどうぞ。