• 特製追いサバ節そば(¥1030)+味付替玉(¥150)

  • 13:30過ぎに伺うとまだ店内外に約10人程が待っています。
    スープは煮干しが濃厚ながら嫌なエグミや雑味は感じさせず最後に加えるサバ節が豊かな風味をもたらしています。鶏ガラなどの動物系がしっかりと下支えして塩分も程々で最後まで飲み干してしまうスープです。
    細ストレート麺は歯切れのいいパツパツ系で濃厚なスープがしっかりと絡み、小麦の風味も豊かでスープとの相性抜群です。
    低温調理のレアチャーシューはしっとりとしていて肉の旨味は充分ながら塩分は若干強めです。
    今日の味玉はあまり中まで味が染みていなかったのは少々残念でした。
    芳醇な磯の香りの岩海苔とネギと玉ねぎがとかく飽きのくる濃厚スープのいいアクセントになっています。
    スープ、麺、具材が一体となって濃厚煮干し系の完成度は非常に高い一杯でした。
    そうそう、ここの替え玉はそれだけで完成度の高い逸品です。これは食すべし😋
    さすがミシュランガイド宮城特別版に掲載されただけの事はあります。
    美味しくいただきました。ご馳走様です‼️🎉💯🤗