今年の南瓜🎃祭はおくにさんの
okuni_ramen_abekawa39
【かぼちゃとさつまいも(温・冷)】
ってやつで早々に熟すことに。
ってか、来週末はもう11月ダカラ
南瓜祭終わってんだョ…イマシカネェ。
全然早々じゃない事に気付きつつ
温Ver.をオーダーしました。が。
なんか朝からこんなの喰って
良いのかなってくらい、豪華な
お膳が…キチャッタョ( ᵒ̴̶̷̤oᵒ̴̶̷̤ )スゲェ✨️
ラーメンは南瓜風味の和出汁。
ポタージュになりがちな南瓜系
では、異色とも言えるけど、
これ、ラーメンとして秀逸デスゎ。
TPの🍠チップの自然な甘みと
相性良くて、めっちゃ美味。
そして小鉢の「ねりこみ」は
青森の精進料理で、葛粉で
野菜が煮込まれた、舌触り
滑らかな新食感。これも美味。
更に、スパイスご飯を南瓜汁で
リゾット風にして食すと…。
何故か野菜カレー風味に。
コレに🍠チップものっけると、
カオスな美味さが完成します。
最後に、ピクルスでさっぱりと
味覚を切り替え、デザートの
チーズケーキで〆です。
なんだこの最後の晩餐みたいな
朝活…。メッチャ꒰ঌ(*ˊ˘ˋ*)໒꒱シアワセ~
ヤバいくらい美味しかったデス。
ご馳走様でしたッッ(*´∀人)✨️