• かぼちゃとさつまいも(温)(1800円)

  • 今年の南瓜🎃祭はおくにさんの
    okuni_ramen_abekawa39
    【かぼちゃとさつまいも(温・冷)】
    ってやつで早々に熟すことに。

    ってか、来週末はもう11月ダカラ
    南瓜祭終わってんだョ…イマシカネェ。

    全然早々じゃない事に気付きつつ
    温Ver.をオーダーしました。が。

    なんか朝からこんなの喰って
    良いのかなってくらい、豪華な
    お膳が…キチャッタョ( ᵒ̴̶̷̤oᵒ̴̶̷̤ )スゲェ✨️

    ラーメンは南瓜風味の和出汁。
    ポタージュになりがちな南瓜系
    では、異色とも言えるけど、
    これ、ラーメンとして秀逸デスゎ。
    TPの🍠チップの自然な甘みと
    相性良くて、めっちゃ美味。

    そして小鉢の「ねりこみ」は
    青森の精進料理で、葛粉で
    野菜が煮込まれた、舌触り
    滑らかな新食感。これも美味。

    更に、スパイスご飯を南瓜汁で
    リゾット風にして食すと…。
    何故か野菜カレー風味に。
    コレに🍠チップものっけると、
    カオスな美味さが完成します。

    最後に、ピクルスでさっぱりと
    味覚を切り替え、デザートの
    チーズケーキで〆です。

    なんだこの最後の晩餐みたいな
    朝活…。メッチャ꒰ঌ(*ˊ˘ˋ*)໒꒱シアワセ~

    ヤバいくらい美味しかったデス。
    ご馳走様でしたッッ(*´∀人)✨️