• チャーシュー中華蕎麦 大盛(1200円)

  • つけ麺を食べてすっかり虜になったこちら、未食の中華そばをいただきに訪問。平日の13時前、直前のゲリラ豪雨のおかげか待たずに入店できました。

    着丼。つけ麺と同じく表面は分厚い油で覆われていますが、それほどしつこさは感じない。牛豚鶏の動物系100%スープは口上書にある通りとても重層的な味わい。牛でしょうか?上品な甘みも感じます。存在感のあるチャーシューは炭火焼のバラと肩ロース、低温調理の肩ロースと三種類。炭火焼の香ばしさと脂の甘み、肉々しい噛み応えを十二分に味わえます。また、コリコリ感がたまらなメンマも素晴らしい完成度です。
    麺はつけ麺と違いパツンとした歯応えの中細ストレート。麺量は並盛140gとのことで大盛にしたけど、チャーシューの量が半端ないので並盛で十分だったかな。

    牛豚鶏のオールスター動物系100%、ここでしか味わえない逸杯。もう少ししたら限定とかもやるのかな?楽しみにしています。