• 特製醤油らぁめん(1000円)

  • 初訪問。開店5分後ぐらいですが、店内待ち先頭。着丼まで15分ちょい。

    一番人気はソーキそばとの事ですが、注文は醤油の特製に和え玉(200円)で。

    スープは思いの外オイル感強め。節がしっかり効いて美味しい。麺はやや細めのストレート。こちらもいい感じ。

    チャーシューは2種で、しっかり噛み締めるタイプですが、厚切りで美味い。ヤングコーンとアスパラも食感が良いですね。

    和え玉はオイル感有りつつ、ちょっと変わった魚介風味。何かと思ったら、アンチョビ。これはこれで美味い。途中コーレーグースーとピパーチ(島胡椒)と、沖縄独特の調味料で味変しながらまぜそばとして完食。

    もちろんスープも完飲で、ごちそうさまでした‼︎