朝から借り物があって
帰り道 萩丘の麺道つくしを3度目の訪問☆
最近は火曜休みで7時から開いてます
メニューを見てイチオシ!と書かれた和え玉付らーめんを注文
澄んだスープに山椒の粒々が浮かぶ
山椒風味というよりもはや山椒味
塩焼きそばに黒胡椒をたっぷり掛けるのが好きなので
馴染みのある好みの味◎
麺と食べても風味は残るが少し優しめ
よく混ぜてそのまま食べてもつけ麺風でもと言われたので
和え玉の方もひと口。。。
おっコッチのほうが山椒がダイレクトに来るぞ♪
スープに入った麺を先に平らげ今度は和え玉をつけ麺風に
山椒が麺にしっかり絡んでいるので
スープにつけても味がしっかり載ってくる◎
これなら最初からつけ麺だけでも良かったのでは?
店主に言ってみると
ウチはお腹いっぱいになってもらうのがコンセプトなんで
…だそうです。。。
まだ珍しい山椒ラーメンを
ラーメン 和え麺 つけ麺と3度楽しめる新感覚ラーメン