田端駅から徒歩10分程度。
少し路地に入ったところにあります。
食券制となっていて購入後に席につきます。
13時半頃の訪問で待ちはなし。
6組くらいが入っていて、席も8割ほど埋まっています。
唐揚げ丼もあるからか10分ほどで着丼。
見るからに濃厚なスープ。
鶏と豚をメインに長時間煮込んでいるそう。
かなり濃厚な味わいで若干のとろみも感じます。
くどすぎず、ラードと鶏油のバランスが取れたコクのある感じ。
麺は熟成麺とうちたて麺が選べます。
今回はお店自慢な熟成麺をチョイス。
麺量も中盛、大盛に変更可能とのことで大盛に。
麺自体は中細〜中太の長いストレート麺。
程よい茹で加減も、もちもち感が強め。
口に入れた瞬間の麺の香りがかなり強く美味しい。
よく分からないが、モンドセレクションも受賞していて自慢の麺とのこと。
大盛は結構お腹に溜まる量ですね。
トッピングにはチャーシュー、玉ねぎ、カイワレ、味玉。
チャーシューは肩ロース3枚とバラ1枚。
どちらも大変美味しく仕上がっている。
玉ねぎはとろみ系スープには相性抜群。
もちろん追加もできるのでおすすめのトッピングでした。
丼は唐揚げ丼。
唐揚げは自慢のカエシに漬けたものという。
卓上の調味料でアレンジすると尚良かったとのこと。
こちらも知り合いのおすすめできましたが、もっと早く知っていれば良かった。
煮干しラーメンがおすすめだったとのことで、復活を楽しみに待ってます。
ごちそうさまでした。