今日は気になってた千歳烏山のお店に行ってみたら臨時(?)休業で振られ、ならばと向かったのがこちら。
自家製麺、無化調とのことで、麺はツルッとした太ちぢれ麺。
スープは底に細かい昆布が沈んでいたので昆布と鶏とかの動物系かな。
出汁感はそんなに強くはない。
穂先メンマは4~5本、チャーシューはレア仕立ての大振りな豚としっとり食感の鶏。
770円なのに麺もトッピングもたっぷりだし、コスパは良いと思うんだけど、ちょっと好みとは違った印象だったなぁ~。
千歳烏山のお店、早めにリベンジしよう。
…本当は今日、長野の麦一粒さんの2周年限定メニューを食べに行こうかと割と本気で考えてたんだけど、JRの特急あずさが運休で断念しました。また次の機会に😥