• 海老つけ麺

  • 2024年2月OPEN。無機質の洒落た外観と大きな白い暖簾が目印。西麻布の創作フレンチ百名店グルマンディーズの長谷川シェフ監修。
    ギラギラ海老油に砕いた甲殻ザラつき推しの海老風味ガツんの濃厚豚骨醤油にハリ弾力跳ね返しの浅草開化楼ストレート太麺を豪快ダイヴ。
    追い海老油塗しゴロッとサイコロ焼豚と共に全粒粉ゴワモチ麺を。最後にスープ割して強烈エビ風味がマスキングされブワッと出汁薫り。
    芳ばし海老風味が脳天突く濃厚ドロタプ茶濁豚骨ダレに刻みトロ柔豚バラと一緒に瑞々しいムギュモチ麺を堪能しました。

    #青山通りにあるカプリ北青山とQUATTRO359間の一本道に突撃#海老つけ麺濃厚海老ラーメン海老まぜそば三大構成で各々特製#人気のカレー海老つけ麺は中止かしら5種トッピングに焼豚丼が#麺量は少なめ150g中盛200gと100円増し大盛300g特盛400g#厨房ではくお洒落黒コック着纏った迅速作業の男性店員2名体制#キビキビ動きつつケタたましい音を立てて圧力釜を駆使した調理を#L型カウンター11席と奥に4人卓2つ#卓上にヒマラヤ岩塩ミル入り黒胡椒と海老油ラー油お酢にスープ割#弾ける香味油に海老芳香ブワッと鼻腔抜ける高粘度濃厚つけダレ#特製のみバーナー炙り豚バラ肉と材木メンマにホッコリ味玉