• 辛つけめん

  • 2006年12月創業。伝統看板も新調されたステキなせたが屋姉妹店。せたが屋本店近くの環七沿い好立地で系列の中でも群を抜く美味さ。
    辛味噌纏うハリ弾力跳ね返しの強靭プリモチ麺浸すたびつけダレが激パンチ辛味の赤染まり加速。味濃いめ肉そぼろとニンニク相まり味の変化と香ばしさ見事炸裂。
    ラー油ニンニクの辛味噌混ぜて濃厚豚魚から辛味ジャンク刺激マシ。ホロ柔豚バラにピリ辛肉味噌と一緒に瑞々しいムギュモチ麺啜る至福時間。
    伝家の宝刀煮干節と分厚い動物出汁バランス良いトロタプ豚骨煮干に特製ピリ辛味噌纏う重厚プリモチ麺ダイヴする渾身辛つけ。
    麺啜るたび麺からつけダレに辛味と肉味噌移り段階的に辛味マシ。目紛しく変わっていく環七で変わらない煮干魂堪能できる燻し銀。

    #せたが屋系列で長年培った福盛店主の職人技と功績#町田進化関口総帥の後輩福盛店主は2023年3月に満を持して独立#ビル建替えに伴い 2022年2月から休業に入り2023年11月に再開#休業直前伺った際も大行列で20年近く愛された礎を実感しました#正月三が日12時前で客3名から後続ゆったり#つけめんと中華そば二大構成に辛つけ塩中華背脂中華の重厚構成#煮干し極まると煮干しカレーが仲間入りし黒豚餃子とカレーも人気#毎週火曜日はレディースDayとして伝統の優しいサービスが#竹内まりやBGMに福盛店長含む迅速対応の店員4名#7席カウンター上に4人卓2つ 2人卓1つと懐かし小上がり席も#卓上に黒胡椒一味ラー油お酢醤油に大量マンガ本#ふくもり伝統の苦味抑え旨味を極限まで抽出したトロタプ豚骨煮干#ニンニク搭載のラー油和えた辛味噌ダレは混ぜ合わせパンチ炸裂#ギラギラ銀節に鯵鰯ひらこ煮干風味ガツん効かせたトロみ豚骨魚介#豚骨鶏ガラ動物出汁に昆布乾物下支えの余韻続く濃厚コク深仕立て#最後にスープ割するとネギ増され魚介風味ガツんとホッコリ完食