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たけのり
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煮干しラーメン にぼってる
大阪府
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味玉 にぼしょうゆ(850円)
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休日のお昼ご飯、嫁さんもお出かけとのことで、1人で昼ラーメンとなりました。
こちらのアプリで 「行きたい」に登録していた
煮干しラーメン にぼってる さんに初訪問です。
11時オープンで、11時06分到着。
すでに1名のお客さんがラーメン食べてました。
入口入ってすぐ横の券売機で食券買ってからの着席です。
今回は煮干し注入目的なので、一番煮干しを感じられるとレビューがあった デフォの にぼしょうゆ をポチッとな。
食券を渡す際に、麺の大盛りか並盛りかを聞かれます。並は130g、大は200gだそうです。
今回は 次を企んでいるので、並でお願いしました。
着丼までは3分。
麺の茹で時間の残りを 1分、30秒と声かけながら、店員さんたちがタイミング合わせて動いています。
観てて気持ちいいですね。
さて、着丼したラーメンは、花粉症の鼻でも充分感じるほどの煮干しの香りを放っております。
スープをいただくと、鶏と煮干しが優しく共存したお味。そこに、甘めの醤油がさらに柔らかくからんできます。
インパクトは弱いかもしれませんが、美味しいスープです。
麺は 厨房横にある 麺工房 輝の穴 という製麺室で作られた 自家製麺。
少し平打ち気味の中細です。
表面はツルッとして、中はコシがある食感。
小麦の味も感じる美味しい麺です。
トッピングのチャーシューは 豚ロース。
薄切りながら大きく、3枚も入っており食べ応えもあります。
個人的には、もう少しレアにするか、味をしっかり入れるかした方が好みではありますが、全体のバランスとしては これでいいのかもしれません。
味玉は 珍しく横に切られております。
しっかり味がついて美味しいてす。
麺量を並の130gにしましたが、しっかり食べ応えありました。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。