• 伊勢海老と比内地鶏の濃厚炙り味噌チャーシュー麺(1000円)

  • 名古屋ラーメンまつり2025第1幕の2杯目!

    トッピングは味玉、白髪ネギ、バラ肉チャーシュー、メンマになります。味たまは良く味が染みていて美味しいです。バラ肉チャーシューはもう少し大きいと嬉しかったです。
    スープは、日本三大地鶏の一つである比内地鶏の丸鶏清湯と伊勢海老を合わせたもので、そこに秋田の老舗「安藤醸造」の無添加味噌を入れ、コクと旨味を出しています。海老の香りは良く、生臭さがないのがとても嬉しいですね。味噌の程よい辛みが好みです。
    麺は北海道産小麦「春よ恋」などを独自にブレンドした自家製の中太麺です。比較的硬めでもちっとした麺は、スープとよく合っています。