• 特製 潮そば(1100円)

  • 今日のラーメン

    貝の旨味がじわっと滋味深いスープ
    薄味なので塩そのものの風味が楽しめる
    エグ味は全くなくスッキリとして同時にまろやかさもある
    製麺所はあるが残念ながら自家製麺ではない
    麺はシコシコぱっつんの細麺
    低温調理の肉厚の大きなチャーシューはとても柔らかくてジューシー
    味玉はドロっとして味わい深い
    海水浴で食べたくなるラーメン

    和え玉(200円)
    ややひたひたの醤油スープを和えた麺に豚肉のほぐし身と玉ねぎをのせて黒胡椒でスパイシーに仕上げた逸品
    そのままで全部食べてしまいそうになるが
    ラーメンのスープに入れるとまた味が複雑になる