• 煮干魚介らぁ麺 味玉トッピング(1000円)

  • 10時40分店着。待ちは2名。雨なので人が少なめ。11時にきても席に座れた模様。
    食券制。美しい店内。ピカピカの厨房。とても気持ちがいい。
    迷った末、限定の魚介。

    スープはとてもクリアな見た目。浮かぶ鶏油の熱さが喉にくる。煮干の複雑味というか苦味というか、濃縮された魚介の風味をしっかり感じられる。
    麺は鶏醤油と異なりちぢれ麺。ストレート麺のちゅるちゅるでもちもちの感じの方が好みではあるが、これはこれであり。
    豚チャーシューと鶏チャーシューの旨みは健在。めんまも大きくて柔らかい絶品。味玉はとろとろ。玉ねぎも辛くなくて邪魔にならない。
    全体としてすっきりとしたラーメンだが、わずかな煮干のクセによって、非常に楽しめる味わい深い一杯。
    唐揚げも美味しかった。かなり大きい唐揚げ。どちらかというと鶏肉の旨さを押し出した、硬めでカラッとした唐揚げ。
    ご馳走様でした。