栃木県は佐野市。今日は4年振りの「麺屋 ゐをり」へ。して今回も「うま塩ラーメン」にありつけました。佐野ラーメンといえば醤油が通常ですが、こちらは塩推し。でスープを。やはり深みを感じる味わい。ミネラル感とたっぷりの旨味が。鶏と魚介系のベースとのバランスも絶妙です。揚げ玉葱のビターさも良い仕事、塩の持つ甘みを引き出しているようです。麺はもちろん手打ち縮れ麺。ぴろもちの食感が嬉しい!チャーシューは大きめのバラチャーシューで、スープに合う優しい味付けとほろほろ感は最高です。次回来る事があれば…また塩かな…。なお、今回は追加オーダーで「もつ煮込み」を。味噌味が良く沁みたもつは柔らかく美味です!