今日は名東区にある
つけ麺道開花屋一貫
三重県松阪市の
人気店から独立した店らしい。
つけ麺気分のため
帰り道にあり初来店。
味噌味のつけ麺が売りらしい。
味噌味は珍しいので
少し賭けではあるが黒辛を注文。
10分ほどで着丼
ドロドロとした濃厚のつけ汁の中には
黒ゴマ、肉ミンチが入っている。
麺は腰のある太麺。
つけ汁を軽くつけて食べれば
麺の味を感じ麺がおいしいが
食べ進めると味噌の味が辛く濃いので
つけ汁に入っている他の味と麺の味が
味噌の濃さに負けて
辛い味噌の味しか感じなくなる。
最後は少し食べるのが辛かった。
食べ終わると鼻から
かすかにカンスイのアンモニア臭が
気になった。
賭けは失敗。