2000年8月オープン。金沢でNo.1、2を争う人気店。「自然派ラーメン」と銘打って無化調のラーメンを提供。出張時のランチに訪問
本日は特製限定(1300円)をオーダー
限定のスープは地鶏の名古屋コーチンガラ100%使用。木桶醤油3種ブレンド。スープから立ち上がる鶏の香り、芳醇な旨みが秀逸、レンゲが止まらず、スープがどんどん無くなる
麺は北海道産小麦細麺、程よい啜り心地、喉越し良し
具材は、ワンタンは肉が詰まった餡がウマい、炭火焼きチャーシューは香ばしく肉の旨みが味わえます。半熟味玉も美味
塩分、油分控えめで食後に喉が渇かない、めっちゃ美味しくスープまで完食完飲
店主としばし会話。普段はスープの出汁に魚介とかを使うが、名古屋コーチン一本で作ってみた限定スープとのこと
25年の業歴、人気、実力を兼ね備えた店の流石の一杯を堪能いたしました