• 醤油(950円)

  •  2か月ぶりです。
     石狩生まれの信玄、すすきの店で修行された店主の鳴海さんの店です。
     駐車場は店前に8台、店内はカウンター6席、4人掛けテーブル1、2人掛けテーブル1、小上がり1となっています。
     午前11時10分すぎの入店、先客9で、私と娘、すぐの後客5で満席、混んでいます。
     その後も待ちができてました。
     ラーメン3味が950円、ハーフラーメン3味850円です。
     醤油ラーメンをオーダー、ここのスープは、ひこま豚を沸騰させずにゆっくり煮出した青湯スープから昆布、野菜、煮干しの旨味を加えて澄んだ掃湯スープへと深みのあるスープで、しっかりと醤油ダレも前面に出ていて、凄く美味しいです。
     味玉半分、メンマ、柔らかく厚めのチャーシュー、多めのネギ、のりとスープのハーモニー、美味しいです。
     スープ作りに、丁寧な仕事をしていると感じました。
     気配りのおしぼりもあり、いい店です。
     何より、店主のほか、店の従業員がにこやかに仕事していて、何か楽しそうで、いい職場だなと感じます。
     娘は味噌、こちらも美味しいです。
     ご馳走さまでした。