徐々に夏の日差しが強くなってきた土曜の昼下がり、息子と麺活。5月下旬にオープンしたこちらを訪問。コロナ影響で営業自粛している居酒屋さんを間借りしての限定営業だそうな。全面開放された入口で自分は醤油、息子は冷製煮干しを注文。
ほどなくして着丼。とても丁寧に仕事をされているのがわかります。三種ブレンドの醤油スープは甘いフワッとした醤油の香りとコクが感じられとても美味しい。自家製麺は面白い食感で、スープがよく絡みとても美味しい。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは鶏チャーシューレアチャーの二種類。全てがバランスよくまとまっています。
これで無化調ってすごい。ローテーション入り確実な美味しいお店が近所に増えたのは嬉しい限り。