• 煮干し蕎麦、味玉(900円)

  • ずっと行きたかった宿題店に初訪☆

    店主は市原市の『ちばから』、志村坂上の『中華ソバ 伊吹』出身の大物。

    以前は二郎系・煮干系の二毛作でしたが、現在は後者のみのようです。

    日曜昼12時半過ぎ、中外待ち10くらいに接続し、着丼までは大体40分くらい。

    注目のスープは見た目あっさりですが、思ったより煮干が強めでビター。インパクトもあり、とてもおいしいです(*´꒳`*)

    パッツン系のかため低加水麺が言うまでもなくスープにとてもよく合います。

    柔らかくて厚みがあるチャーシューがデフォで2枚は贅沢感半端ないです🎶

    想像以上においしかったので、未食の濃厚もとてもきになります( ・∇・)