• ラーメン(小)+ショウガ(900円)

  • 「ラーメン富士丸」さんに通い続け、その影響を受けて開業した店主さんのお店です…諸説あり♪
    コールは「ヤサイ」ちょいマシ•「ニンニク」•「アブラ」少なめ+ショウガ!w
    豚骨をたっぷり炊き込んで旨味やコクを抽出しながらも、脂の溶け込みを抑えた「微乳化」タイプで、醤油ダレのカエシには G系御用達のカネシ醤油 を使用しキレを前面出したスープです!
    自家製のオーション100% 平打ち捻れの極太麺は低加水系で適度なコシとワシゴワ感の弾力があり、捻れとスープを吸って絡めます!
    豚肩ロースの塊チャーシューは柔らかで旨みが強く食べ応えがあります!ヤサイはモヤシ主体にキャベツが少し加わったクタシャキ系です!
    G系好きの拘りが感じられる人気店の、美味しい一杯でした♡