• 旨辛味噌(1000円)

  • 高早ララ(25)の2杯目。
    またもや西早稲田降りからの移動で中休みまでまもなくの時間。
    それじゃ、えぞ菊でも先に回ってしまおうかと向かいました。
    この界隈では超老舗(1968年開業)ですが、それだけに安定感の塊のような味ですから、心躍るほどまでには至りません。
    失礼ですけどね。
    高早ララには3年ぶりのエントリーです。
    前回はスタンダードに味噌を食べたので、今回は旨辛味噌を。
    その時と変わらず、ワンオペで全てをこなしていたので、働き方改革もあったもんじゃありませんw
    ラリーのスタンプを割り込ませるのも申し訳ないくらい。
    割り込ませますけど!
    配膳。
    スープを口に運んでみたのですが、あまり辛くない。
    旨辛なので、これでもいい気はしますが、このところ激辛メニューばかり食べていたツケでしょうか。
    ピリ辛くらいかな・・・
    麺は玉子麺で自分好みでしたけど、やっぱり多少肩透かしを食った感じは否めません。
    メニュー表には「本辛か半辛が選べます」とあるのですが、聞かれませんでしたし、たぶん、これで本辛ですよね。
    次は激辛を用意しておいていただきたい!
    あ、あと叉焼は美味しかったですよ。

    ショップカード、今回は聞いたのですが無いそうで。