日付:2024年5月23日(木)
到着:19:13(待ち0人)
着席:19:15
今年の3月ごろに
前身の『名古屋八麺山』から
現在の『RAMEN濁』にリニューアルされ、
メニューも一新の模様ですが、
前身のメニューの根強いファンの方も
いらっしゃるようで、
Instagramを見てると、試行錯誤されているよう。
私は、八麺山の頃のことを知らないから、
語りようがないので、そこはスルーします🤣
行きたいリストには入っていましたが、
麺友さんが伺っていたのもあり、今回初訪麺!
交差点に程近く、車の通りは割とある道なので、
タイミング悪いと停めにくいかも?
さてメインのラーメンだが、
鶏、豚、牛のトリプル出汁の
エスプーマスープは、
牛がある分、より甘めな感じ。
完全無化調をうたっていても、
さらっとはしているが、
しっかり濃厚なスープで美味い。
中細ストレート麺は、パツっと食感。
トッピングされていた薄めのチャーシュー、
別皿の鶏ハム、焼豚も含め、
どれも割としっかりとした食感。
スープの上にトッピングされてる
エノキの素揚げは新しいなと思った!
食感もよく、とても面白い👍
柔らか焼豚ご飯は、
食べやすい厚みで切られた焼豚に、
お出汁のジュレが添えられていて美味い。
別件だが、
提供されるのはお水ではなく、
凍頂烏龍茶だったのは、
かなりポイント高い。
それ以外にも、
材料も含め
店主さんのこだわりが詰まっていて、
素晴らしいと思う。
とても美味しかった!
ご馳走様でした🙏