• 特製(全部乗せ) 「濁」濃厚白湯ラーメン(1500円)

  • 日付:2024年5月23日(木)
    到着:19:13(待ち0人)
    着席:19:15

    今年の3月ごろに
    前身の『名古屋八麺山』から
    現在の『RAMEN濁』にリニューアルされ、
    メニューも一新の模様ですが、
    前身のメニューの根強いファンの方も
    いらっしゃるようで、
    Instagramを見てると、試行錯誤されているよう。

    私は、八麺山の頃のことを知らないから、
    語りようがないので、そこはスルーします🤣

    行きたいリストには入っていましたが、
    麺友さんが伺っていたのもあり、今回初訪麺!

    交差点に程近く、車の通りは割とある道なので、
    タイミング悪いと停めにくいかも?

    さてメインのラーメンだが、
    鶏、豚、牛のトリプル出汁の
    エスプーマスープは、
    牛がある分、より甘めな感じ。
    完全無化調をうたっていても、
    さらっとはしているが、
    しっかり濃厚なスープで美味い。
    中細ストレート麺は、パツっと食感。
    トッピングされていた薄めのチャーシュー、
    別皿の鶏ハム、焼豚も含め、
    どれも割としっかりとした食感。

    スープの上にトッピングされてる
    エノキの素揚げは新しいなと思った!
    食感もよく、とても面白い👍

    柔らか焼豚ご飯は、
    食べやすい厚みで切られた焼豚に、
    お出汁のジュレが添えられていて美味い。

    別件だが、
    提供されるのはお水ではなく、
    凍頂烏龍茶だったのは、
    かなりポイント高い。

    それ以外にも、
    材料も含め
    店主さんのこだわりが詰まっていて、
    素晴らしいと思う。

    とても美味しかった!
    ご馳走様でした🙏