• ジャークチキンと燻製豚舌、焼き 茄子のピュレの冷製和えそば(大盛)(1100円)

  • 今日から始まった、
    是空の(島岡さん、冷たい麺第2弾)

    ジャークチキンと燻製豚舌、焼き
    茄子のピュレの冷製和えそば🍜

    7/20~8/31まで提供。
    #じゃらん掲載📕
    コンセプトは、
    「本場のテキサスBBQをラーメンの中で再現」デス

    いつも想像の遥か上を越えてくる、島岡さんの
    冷たいやつ🥢
    肉だけで100gはあるとのこと。

    ミックススパイスで低温調理した鶏もものチャーシュー3枚🐓❗️

    燻製して低温調理し仕上げる豚タンのチャーシュー🐷4枚❗️
    普段BPは使わないけど、タンといったらBP
    かけるよね〜👍🏻 ̖́-(めちゃくちゃ旨❗️)
    しかも、タンを使ったラーメンは初めて出会いました😎
    最初、アボガド🥑だと思ってたプュレはなんと
    焼きナス🍆だけだと言う😳😵💥
    (これを、鶏チャーシューに絡めて食べたらめっちゃ旨❗️)

    食べたら…思わず…
    思考回路はショート…
    燃えつきそうなヒューズ…と、あの歌の歌詞を思い出してしまった‪𐤔𐤔‬

    脇をかためるのは辣油で和えた辛味葱と
    刻んだ赤玉葱とズッキーニ。

    麺は平打ち、大盛り無料です。

    カエシは醤油と思いきや、まさかの透明な塩ダレ、
    ピュレも一緒に絡めて食べました😋
    いつも思うけど、これだけの食材と手間をかけた限定はもっと、¥👌取っていいと思う🤔

    いつも味玉🥚ありがとうございます🙇‍♀️🎶