• 特製(1400円)

  • 13時過ぎに到着。1人並んでいた。待つこと10分入店。店内はカウンター6席のみ。通路もすれ違うのがやっと。店内は夏場にはキツイほど暑いです。店長さんも暑くてすいません。と言ってました。

    座ってから10分くらいしてから着丼。1人で切り盛りしているので、回転は遅いですね。時間のある時に行くと良いかな。

    スープはアゴだし。香りと出汁がしっかり出ていて優しい。パンチのあるやつではないですがうまい。
    麺はストレート麺です。個人的には柔らかめだったのが残念。
    三つ葉の茎部分が入っていますが、香りがいいですね。
    薄切りたくあんみたいのが入っていますが、塩っけがあって、口の中をリセットするのに良い感じ。
    紫玉ねぎも辛くなくて美味しい。あおさがまた良いですな。
    卵は、ちょい硬め。味付けは特にない。
    ワンタンは熱々ですから猫舌注意⚠️味付けしっかりしていて、スープの淡麗さにパンチが効きます。
    チャーシューは燻製されていて、口に香りが広まってうま〜い。
    ワンタンとチャーシューはマストです。