今日のお昼は志津駅南口のらぁめんひろりんさんへ。
酒粕みそらぁめん1030円をいただきました。
※味玉恐縮です🙇♂️
佐原にかつては30軒以上あった酒蔵。
今ではただ1軒となった馬場本店さんの大吟醸酒粕と最上白味醂を使った一品。
しばし待って着丼。
アイスディッシャーで可愛く乗せられた酒粕を箸でちょっと掬ってペロリ。
なにこれ〜😍
ほんのり甘くフルーティーな酒粕はそのままジェラートにしたらきっとデザートとしても絶品🍨
前半は少しずつ麺と合わせながら、後半はスープに溶かし込んで。
ベースとなる味噌ダレ自体の糀感と相まってふくよかな香り、甘味、旨味のハーモニー。
日本の発酵食品の素晴らしさを堪能。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️