国分寺の全国区の人気店“中華そば ムタヒロ“にて、11月限定の『きのこの麻辣煮干そば』を‼️
いかにも辛そうな紅色の熱々スープは、煮干しスープをベースに自家製麻辣醬で旨辛•シビ辛を纏わせた醤油味。マイルドな辛さで痺れがより際立ち、シビ辛好きには堪らなく美味しい🤤 さらに後から煮干しの風味、きのこ🍄🟫の旨みも加わり、旨みの高みへ⤴️
麺は、新宿だるま製麺の縮れ太麺。カンスイ多めの黄色みの強い麺で、グリグニュの歯応え、食感が堪りません♪♪ この麺も相変わらず旨い😆
トッピングは、豚肩ロースチャーシュー、たっぷりの椎茸•しめじ、白菜、マッペもやし、青菜、刻み玉葱、鷹の爪。たっぷりのきのこ、シャキシャキの白菜•マッペもやし•青菜‼️食べ応え👌
これからの寒さに最適な限定❣️流石のレベルの高さです☺️💯💕