• 特製鶏の中華そば(950円)

  • 鶏の旨味が溢れ出てくる一杯。
    村上朝日製麺所の全粒粉入りの細麺が、またこの鶏の旨味たっぷりのスープと良い相性だと思いました。

    わんたん麺にしようかとも思いましたが、全部入るであろう特製を選択です。
    かねてから皆さんのあげられている情報に目を奪われておりました。そしてついに今日初訪問できました。

    非常にレベルの高いおいしい一杯です。
    その上で、私個人の好みで、多少注文させていただくと、豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシューは、お店の言うように「しっとり」と言う感じではなかったように感じました。共に薄く切られているので、スープの熱で火が入ってしまっています。
    この店に来る前の睡蓮さんの豚と鶏のチャーシューが余りに見事だったので、余計気になってしまいました。
    例えば、肉を倍の厚さにする事で、スープの熱の影響を受けにくくできるのではないでしょうか。
    何か方法が見つかるでしょう。

    どなたかが書かれていたように、鶏の溢れる旨味だけでは、差別化はしにくいでしょうね。でも、こんなにおいしいのだから、是非、この店ならではの何かを見つけ育み育て上げていただきたいものです。

    次はやっぱりわんたん麺ですね。