-
Tak@shi
-
我的中華そば 机上の空論
東京都
-
味玉 中華そば(850円)
-
【TRYラーメン大賞】2018-2019
🏅TRY新人大賞🍜総合第6位🏅
🏅しょう油部門🍜新人賞第5位🏅
🏅みそ部門🍜新人賞第3位🏅
㊗️初・我的中華そば 机上の空論 Now🍜
秋晴れ☀️心地良い暖かさの土曜日出勤🏢11月最初の🍜求めて🚴♂️同僚とランチ訪問💨自宅🏠⇄🏢会社の間並び4名👯♂
●スープは、宮崎県産日向鶏ガラ・丸鶏🐓豚の拳骨・背脂🐖他に香味野菜🥬煮干し・カツオ🐟昆布を抽出した旨味出汁にカエシとなる天然酵造「日本一しょうゆ」を軸に5種の醤油を合わせた上に🍎リンゴ酢を溶け込ませた醤油ベースをブレンドしたのとの事🍜穏やかさの中にもキレのある醤油が力強いながら💪じんわりと旨味が染み渡ってくる😋香味油or鶏油🤔多めで終始🍜アッツ熱のスープも良いですね👍
●麺は、相模原『中根製麺』の中細ストレート麺を使用🍜熟成された麺は、小麦の風味と共にツルシコもっちり感の中にも歯応えある茹で加減でしなやかな啜り滑らかな麺肌で綺麗な麺並びでしたね😊
●トッピングは、中華そばにふさわしく昔ながらのチャーシューで脂の乗り、しっとりとした🐖豚バラ・ロースの2種を1枚づつ🥩しっかりとした半固で黄身の味付けが良い🥚青菜🥬のり(2枚)⬛️細めのメンマ🎋刻みネギ⬜️中華そばのシンボル的なナルト🍥店主が丁寧に具材を乗せてる姿は🥢匠の仕事を感じられました👏👏👏
【TRYラーメン大賞】2018-2019🏅みそ部門🍜新人賞第3位🏅にもなった味噌🍜が美味しそうでしたので、自身苦手な味噌ベースですが再訪問💨楽しみです🤗
<メニュー>※増税後価格💴
●中華そば🍜¥750
●味玉 中華そば🍜¥850
●ネギ 中華そば🍜¥870
●肉 中華そば🍜¥950
●(塩)中華そば🍜¥750
●(塩)味玉 中華そば🍜¥850
●(塩)ネギ 中華そば🍜¥870
●(塩)肉 中華そば🍜¥950
●煮干し中華そば🍜¥750
●味玉 煮干し中華そば🍜¥850
●ネギ 煮干し中華そば🍜¥870
●肉 煮干し中華そば🍜¥950
●(塩)煮干し中華そば🍜¥750
●(塩)味玉 煮干し中華そば🍜¥850
●(塩)ネギ 煮干し中華そば🍜¥870
●(塩)肉 煮干し中華そば🍜¥950
●机上のネギ味噌中華そば🍜¥870
●週二限定 魚群煮干し中華そば🍜¥850
●つけ煮干し中華🍜¥800
●津軽 煮干し中華そば🍜¥700
●【季節限定】🍜¥???
<サイド>
●ライス🍚¥130
●ネギチャーシューご飯🍚¥280
<トッピング>
●のり(5枚)⬛️¥100
●味玉🥚¥100
●味付けネギ⬜️¥120
●チャーシュー(4枚)¥200
<ドリンク>
●アサヒ スーパードライ(中瓶)🍺¥400
🍜待ち時間:18分⏰
【TRYラーメン大賞】2018-2019
🏅TRY新人大賞🍜総合第6位🏅
🏅しょう油部門🍜新人賞第5位🏅
🏅みそ部門🍜新人賞第3位🏅
【食べログ】
🎖トップ・5000🎖