上質の油かすが手に入ったのでつけ麺に仕上げてみましたと伺うと食べたいオーラ全開😋😋
上質の油かすはプルプルの油部分の旨味と周りを取り囲む油でしっかり揚がった部分の咀嚼すればするほどに香ばしさと旨味が湧き出る部分の違いを食べて楽しむんですが今日の油かすは油のプルプル部分が美味すぎます😋😋😋
いつもは数日間の熟成の入った麺が基本の電さんのつけ麺ですが今日の麺は打ち立て湯がきたての平打ち麺❣これをやや柔らか目に仕上げられこれがかなりつけ汁と相性がX-GUNにいいんです😁
啜り心地もスープとの絡みも良くこの麺と油かすを一緒に口の中へ運び同時に咀嚼するとこれがもう旨味があちらこちらから吹き出てきてもう至福です😁
豚清湯に醤油ダレを合わせて
仕上げたつけ汁と油かすとの
相性が良いのは予測つきましたがこれほどとは😋😋😋
熱々魚系出汁でスープ割りを
するとこれがもうX-GUNに
美味いんです😋😋😋完全に
好きなタイプですね😁
楽しませて頂きました😁
ご馳走様でしたm(_ _)m