おとといから販売が始まったスーパーブラックまぜそばをいただきに、地下鉄東西線の石田駅近くにある「屋台ラーメン ばんらい屋」さんに行って決まりました!
まずは、このビジュアルカッコいいですねー
まぜそばを食べる時はいつも思うのですが、まぜて崩すのがもったいないというか、申し訳ないというか少し複雑な気持ちになります。
それでも、混ぜられるために作られたものなのでやる時は一気に底からひっくり返します!
スーパーブラックの麺タレに絡んだストレートの細麺が、まるでソース焼きそばのような色をしていますが、味の方はまったくトゲトゲしさまなく卵黄の効果でとてもまろやかでやさしい味わいです。
そして、角切りされたチャーシューが、これまた脂身の部分が特に美味しい!
おなかと財布に余裕があれば、ぜひ通常のスーパーブラックのラーメンとまぜそばを同時並行に食べて、その違いを比べて欲しいです。
もっと余裕があれば、焼き飯も追加して、スーパーブラックトリプルゴーなんていかがでしょうか?
煮干しラーメンは今後不定期の販売になってしまいましたが、こちらは当面通常メニューとして続けられるそうなので、ぜひお試しくださいませー