【せんべろ、やってるってさ】
ここ最近、毎月1回肥後橋周辺で仕事があるのだが、色々な都合で大江橋駅側になったり、渡辺橋駅側になったりする。
この日は久し振りに渡辺橋側。
ランチ時に歩いていける距離だったので、近所の而今へ。
オフィス街なので混雑も予想されたが、タイミングよくすんなりと入店。
前回煮干醤油を食べたので、今回は鶏白湯をチョイス。
流石関西で名の通った店が作る其れは、グッドルッキンな一品。
濃厚で粘度のある鶏白湯スープには、トッピングのチャーシュー2枚と水菜・葱が載る。
丼の雷文と店名ロゴも美しく見える。
チャーシューにかなり八角の香りを感じたが、気の所為だろうか。
パッツン系の麺とスープの相性はボチボチだが、好みの茹で上がりなので無問題。
同行者と揃って汁完。
まぜそば、食いたいんだが何故売切表示なんだろう?