• 阿波尾鶏脂そば(1000円)

  • 脂そばの“脂"を見落としてラーメンだと思って選んでしまった苦笑
    それでも、タレの味は控えめでしょっぱくなく、麺が素晴らしく旨いので、ズズズっと一気においしく食べきることができた。

    ただ、味付けが濃くない分、生玉子の使いところがそれほど無く、麺にかけるとバランスが崩れると思い、溶いて麺を付けて食べた。

    スープはそのまま飲んでも、麺をつけてつけ麺にしてもと言われたけど、そこまでインパクトはなかった。

    結局、麺の8割方はそのまま脂そばで食べ、1.5割が溶き玉子に付けて、0.5割がスープに浸してつけ麺風で食べた。

    〆にご飯を麺を食べ終えたドンブリに入れて、溶き玉子をかけてTKGにして完食。
    スープも胡椒でスパイシーになっていたので、中華スープと思ってそのまま飲んだ。

    食べ終えてお店を出ると、整理券は待ち無しで食べれる状況でお腹にも余裕はあったけど、ラーメンは次回のお楽しみにしてお店を後にした。