醤油をそのままタレにしたシリーズ。今回はヤマチ醤油さんの醤油を使用。巡さんの丸鶏で何度か食べているが、さて南さんのはどんな感じかな?
ヤギのチーズとの競演。かなり前にヤギのチーズを食べたことがあるが、独特の風味が強くてあまり美味しくなかった記憶があるが…
スープは想像どおり醤油の主張がハッキリしている。旨味が強くて、具材とのマッチが良さそうな味。これだけでも十分料理として成立するかも。
ヤギのチーズはクセは感じるものの、昔食べたようなスゴい感じはなく非常に食べやすい。スープと混ぜると醤油の旨味と絡み合って楽しい。
コレまたどれを食べれば良いのかと言う悩みを深くさせる逸品でした(^^)