• 貝だし塩ラーメン、チャーシュー増し(950円)

  • 「貝だし塩ラーメン」750円
    「チャーシュー増し」200円
    スープはカキ、貝柱、アサリ、ハマグリの4種類の貝を使用したもので、見た目がめっちゃ綺麗ですね(*´꒳`*)
    口にふくむと貝の旨味がこれでもかと押し寄せ、塩のカエシの加減もバランス良くて美味いですね( ゚Д゚)ウマー
    🍥
    麺は塩ラーメン専用の極細麺。
    柔らかめな仕上げで綺麗な麺肌なのでスルスルとすすることが出来ます。
    小麦の香りもよくてスープとの相性もよく美味しい麺です( •̀ω•́ )و
    🍥
    チャーシューはレアチャーシューと豚バラチャーシュー(煮豚)の二種類。
    チャーシューはどちらか選べますが増しにしたので半々に。
    どちらももちろんウマウマでした(*´艸`)
    🍥
    今回、トッピングが別皿だったので途中でチャーシューなどをスープに入れたところ、驚くほど味が変わりました。
    動物系の味が入り味の深みが増す感じになりました。
    元々の貝の旨味が前面に出てるのを味わってからという店主の気持ちが理解できて良かったです(*´艸`)