牛骨紅味 1100円
今日はこのために朝からバイク出勤。だって、この店駐車場なかなか停められないし、バイクならまあまあ広めな歩道笑あるから停め放題。
20時40分ごろ到着。先客14名くらいだったでしょうか。長丁場な戦いになりそうな予感です。
案の定、40分から50分くらい待たされようやく店内へ。店内に入る時、空いたのがボックス席。4人掛けなので遠慮して、いいですか?と問い合わせたら、前の客のまだ、提供されてない二人組がボックスに回され、ワタクシはカウンターに。
提供までの時間まあまあ早いのに、なんでこんなに待たされるんかな?この店、おひとり様の客が少なくて4人とか、2人の客が多いから、時間かかってんだな。
ワタクシ終わって帰る時には、同時に提供された2人組さんはまだ着席したままでしたし、その前から来てる客もいたし。仕方ないことですが、まあまあ待たされ感強かったっす。
そして着丼。
豚骨のように白濁して、ややとろみのあるスープ。豚骨ほど旨味は感じられないな。ただ油脂感はまあまああります。
今回は紅味って事で、辛みネギトッピングでしたが、全く辛みはないです。麺もチャーシューもありきたりな感じを受けました。
牛骨とはいっても、豚骨よりは軽めですがやっぱり結構なオイル感で、年寄りにはちょい重めですな。若い子が帰りしなに、やっぱりうめーな!って絶賛して帰っていったので期待してましたが、残念でした。
豚骨のように、紅生姜、ニンニクをトッピングして、最後は胡麻もふりかけて、一応完飲完食。
もういいかなぁ?