飲んだ帰りの麺活😋
新年最初の投稿は、新宿ミロードに入っている「MENSHO SAN FRANCISCO」さんで、贅沢なこの一杯✌
おぉ~いいね👍
器を覆い隠すような巨大なA5黒毛和牛のレアチャーシュー?しゃぶしゃぶ用の肉と言った方が伝わるかな♪
スープは、もう少し魚介がガツンと来てもいいと思う程のアッサリ系魚介醤油。
麺は、全粒粉を使った自家製平打ち太麺。
コシがあり、ピロピロ感もいい感じ👌
具材は、和牛チャーシュー、九条ネギの短冊、細かく刻まれた柚子皮とシンプル。
和牛チャーシューは、さすがA5ランク。
舌の温度で溶けるのを数回に分けて、堪能させていただきました!
(肉は、スープに浸かっている所から熱が入り変色していくので、提供と同時に別皿へ移動しておくのがいいですよ!)
このラーメンは、話題性が抜群なのだが…
価格のわりにラーメンは普通に美味しいといった印象でした。