• 大チャーシュー(900円)

  • ⭐️3.9

    +生卵(50)
    +ゆで卵(50)
    +おむすび(海苔、かしわ二個で120)

    やっと来られたお店
    土曜日とは言えこんなに並んで居るとは思わなかった。開店時に行こうと思っていたのに15分ほど遅れたら列の7番目。
    しかも停まっている車のナンバーは殆どが福岡や長崎、大分と県外なのは驚きでした。入店直前は日差しが強い場所に並ぶ事になりますが日傘が3本ほど用意されてあります。お店の入り口近くになると店員さんが何人か確認に来られます。

    券売機は無く後払いの様です。

    おむすびとゆで卵はセルフ(自己申告)です。
    昔の食堂みたいで懐かしく良い感じ

    店員さんの感じは皆様とても親切で丁寧。
    帰りがけには一人一人のお客様に『お待たせして申し訳ありませんでした!!』の声がけがとても素敵だなと思いました。  

    (都内の行列店では有難うございました〜は有るけど殆ど耳にしない言葉)

    スープは店頭に臭うほどでは無いがレンゲで頂くと仄かに豚骨の獣臭がする旨味も高い。
    骨粉が入ってる感じで少し茶色い白濁

    大盛りの麺は茹で前約220gと、なかなかのボリューム。麺は太めのストレート細麺(中細目とも言う?)切り番22番くらいかな福岡の豚骨ラーメンの極細とは全然違います。
    柔らかさもちゃんと茹でた感じで白っぽくて多少もちっと感も有るもののプツンとした歯応えが嫌いじゃないです。

    チャーシューは薄いけどペラペラでは無く腕肉かな多少脂身も有るけど基本脂身のない部位
    所狭しと敷き詰められたそのチャーシューが食欲をそそりました。

    極細のわけぎも、ペラっと細い海苔も別添えの紅生姜も良い♪豚骨には個人的には白胡椒が好きです

    そして今これでこのお値段で良いの!?という価格

    又来たいなと思いました!

    おごちそうさまでした🙏