• 和風鶏豚骨らーめん(950円)

  • 本日2軒目はこちら。
    とある店が臨時休業だったので未訪問だったこのお店に行ってみました。12:20頃着で駐車場空きあり待ちなし。油そばという気分ではなかったのでとりあえずこれにしてみました。

    丼もスープも熱々。細めの低加水の麺はぱつぱつでよい。しかしスープがちょっと残念。タイトルからは家系に魚介足したものかなというイメージでしたが、実際は魚介系にしたいのか鶏にしたいのか豚にしたいのか立ち位置が見えず全体がぼやけてしまっている。どれをベースにするかきちんと決めてその他がベースをふんわりサポートするような設計、ないしは全てが重厚な濃厚魚介豚骨的なもののほうが食べ手も分かりやすいと思いました。

    退店する頃には若者を中心に待ちができていた。麺量を選べる油そばが人気なようでした。