ランチ からあげ2個とごはん100円
合計1000円
平日のランチタイム、こちらも職場から徒歩数分にあり初訪問。
12時5分過ぎ着、先客3人。
水炊きのノウハウを活かした鶏白湯がウリとのアナウンスで、推しは塩らしい。
ランチだとプラス100円で鳥の唐揚げ1〜3個選べて、ごはんがつくのはお得。
券売機はスマホ決済対応。
スープを一口、薄い…
濃厚な鶏エキスっぽい見た目ながら、鶏の旨み濃度がかなり低い。
同じ鶏白湯でも、これまで食べてきた凄いお店たちとはえらい違い。
麺は棣鄂製の中細で特筆するものはない。
鳥のモモか胸かわからないチャーシューはジューシーさに欠ける。
小さな鶏団子も旨みのインパクトはない。
唐揚げは揚げたてからちょい経過した感じで、まぁまぁなおいしさ。
ごはんの量は十分でお腹いっぱいになる。
スープの旨みは最後までぼやっとした感じで、スープはそこそこにしてフィニッシュ。
う〜ん、イマイチ。
鶏の旨みを抽出する技術なのか、使ってる鶏の問題か素人にはわからないが、ピークタイムでも満席まではいかない客入りからしてこんなもんか。
コスパは高いので、ランチ難民でめちゃくちゃ腹減ってたら再訪するかな。