馬喰横山のミシュランビブグルマン掲載歴のある名店「虎穴(フーシェ)」の元スタッフが、本年5月オープンしたダイニングバー
ランチタイムは担々麺汁なしと麻辣麺汁ありを提供
担々麺汁なし(1000円)をオーダー
店主と会話すると、タレ、具材などのレシピ、麺は「虎穴」とほぼ同じ。タレの旨味の奥にある辛味と痺れが抜群のバランス、しっかりとした弾力のある麺の食感が旨い
汁なし担々麺は麺を食べ終えた後に、肉味噌などの具材が若干残るので、ライスと混ぜ合わせて担々ライスにするのが、2度美味しい楽しみ方だが、本日はジャスミンライスか売り切れとのことで残念。次回は麻辣麺も食べてみたい