4月以来の神保町へ。10時前の到着、既にお待ちの方がおり、3番目で待機。10時50分過ぎに女性助手さんから麺量確認があり、11時7分に開店&入店。
オペは店主さんと女性助手さん。先にネギが提供され、15分ほどでコールタイム、ニンニク少なめアブラで着丼❣️
ズシリと重い丼には、ざく切りキャベツたっぷりヤサイとアブラ。ネギをトッピングして、まずは黄金色のスープ。ブタ感豊かな微乳化で、超々ウンマイです。麺はやや細めのツルッとしたもので、ヤサイ&ネギと一緒にズバズバいけます。ブタさんは大判でフワトロと言う事なし。店主さんの丁寧な仕事を強く感じる一杯を、7分で美味しく完食。
待ちは長いですが、並ぶ価値あります。とても美味しかったです、ごちそうさまでした♪♪♪