〆の豚骨ラーメン!
〜さらっと、でもこってり!〜 の巻
ホルモン屋でホルモンや肉刺しなどをつまみに
ビールとレモンサワーをやっつけた後。
お酒は飲んでいるものの、お腹は何か物足りない。
豚骨ラーメンなら入るだろうと初訪問。
そんなに白濁していない、さらっとしたスープ。
だが、豚の風味や香りはしっかりしていて
油も多めにしたからか、思いの外こってり。
博多万能ネギの風味がよく合う。
バリカタ細麺は期待通りの硬めの麺。
少し芯が残る感じが好み。
キクラゲと一緒にすすり、食感の違いを楽しむ。
チャーシューは薄いが、ホロホロやわらかい。
替え玉(100円)、もちろんバリカタで。
ゴマとニンニクを大量に入れ、紅生姜3つかみ。
白濁してなくても、スープはピンク色に染まる。
全ての具材を麺に絡めてすすり上げる。
〆でもサクッと食べられるが
しっかり豚骨を感じられるのが嬉しい。
替え玉無料券をもらったので、また来よう。