-
Tak@shi
-
麺処 夏海
東京都
-
【月1限定】宍道湖しじみと厚岸あさり特製塩ソバ 味玉付き(1100円)
-
㊗️初【月に1度の1日限定麺】Now🍜
月に一度の一日限定麺営業で、毎回テーマを決めて食材を変える🍜DAY🥢
10月最後の締め🍜を求め、今宵🌕残業も無く開店間際に間に合う🏍限定230食🍜訪問💨並び9名🚶♂️店出並び20名😅
●スープは、大量の宍道湖産しじみ🐚厚岸産あさりに🐓鶏🐖豚ガラで出汁を取った旨味溢れるスープ🍜動物系の出汁が、合わさることでコクと風味が増し🐚浅利・蜆の凝縮した優しい旨味が香味油と共に重なった"潮“を🌊表現された贅沢な一杯ッ‼️
●麺は、『心の味食品』中細ストレート麺の特注使用🍜やはり、スープを主体とする時の細麺は格別で、啜った後の吸込みバランス良く喉越しも最高です🤤
●トッピングは、三元豚の大判香味レアチャーシューで柔らかく🐖肉本来の味わいが伝わる🥩子供の味玉(生クリーム×ハチミツ×?)前回食べた時よりも黄身に甘味を感じ🤔不思議な味付け🥚酸味が効いたローストミニトマト🍅刻み紫玉葱⚪️大きめなおひたし🥬青ネギ⬜️スープ全体の旨味を邪魔させない具材たちと彩りも上品な演出がニクい💯💯💯
今年【TRYラーメン大賞】🏅TRY新人大賞🏅を獲り、更に🏅しょう油部門🍜新人賞第3位🏅しお部門🍜新人賞第1位🏅と今が旬な『宍道湖しじみ中華そば 琥珀』の店主が「貝出汁のイロハを学び、琥珀の原点」と語った『麺処 夏海』店主の🍜は、やはり間違いない美味しさでした✋😋
また【月に1度の1日限定麺】に👀目が離せなくなり🏍再訪問確定ッ❗️
<メニュー>
●宍道湖しじみと厚岸あさり
特製塩ソバ🍜¥1,000
●宍道湖しじみと厚岸あさり
特製塩ソバ 味玉付き🍜¥1,100
●あさり和え玉(塩)🍜¥250
●しじみ和え玉(醤油)🍜¥250
<サイドメニュー>
●北海道産牛トロフレーク丼🍚¥450
●カルピスバター使用
幻の醤油バター飯🍚¥200
●半ライス🍚¥100
<トッピング>
●中盛(190g)🍜¥50
●子供の味玉🥚¥100
●こだわり卵の卵黄🥚¥100
●三元豚香味レアチャーシュー🥩¥100
●黒バラのり⬛️¥100
●メンマ🎋¥150
●ネギ⬜️¥100
●玉ネギ⚪️¥100
<ドリンク>
●ビール(エビス350ml缶)🍺¥350
●ハイボール🥃¥350
●缶チューハイ各種
(レモン・グレープフルーツ・烏龍)🥫¥300
●今宵の酒🍶¥500
●ジンジャーエール🥤¥130
●黒烏龍茶🥤¥200
🍜待ち時間:16分⏰
【食べログ】
🎖トップ・5000🎖