以前から気になった店。土日祝日が基本休かつ平日昼間のみという社会人には訪問が辛い店。
ようやく来ることができた。
平日昼過ぎだけど、並びは数名あり。
ここは、1階で店員が注文をとりつつ、2階でラーメン作成という一風変わったスタイルです。で、出来上がったら荷物用ミニエレベーターで運ぶと。
今回は、ここ数日冷え込んできたんで味噌ラーメンに。他の客も味噌が多かった気がします。
味噌ラーメンは、いわゆる純すみれ系というやつなのか。ただ、味はがっつり濃く美味しいが、麺ももちもち感が印象に残ったですね。
肉もこれでもかという量です。この辺は、夜営業のホルモン屋の影響があるのかないのか。
毎年冬に一回は食べに行きたい感じです。千葉県にこういう味噌食べられる店は多分ないんじゃないかな。
ごちそうさまでした!